电话: 传真:(86)0371-22850657
电子邮箱:soscvkaifeng@163.com
地址:河南省开封市顺河区河大东路

      SOS青年机构是SOS儿童村的附属机构,也是SOS儿童村家庭抚养模式的继续和发展。SOS儿童村家庭的孩子一般在14岁以后进入青年社区或青年公寓,通过集体生活模式接受有针对性的培养教育,为将来步入社会自立生活作好准备。目前我国没有专门的女子青年机构,青年机构只接收来自SOS儿童村家庭的14岁以上的男孩子。

      自从每一个孩子进入儿童村的那天起,我们就要引导他们逐步实现在未来生活中的独立、自强并且成为社会生活中的一员。青年们什么时候能够承担起自我生活、工作等方面的责任是SOS儿童村工作的一个重要的里程碑。青年项目作为SOS儿童村家庭抚养模式的基础部分,将在这个过程中起到关键的作用。青年项目作为SOS儿童村的一个重要组成部分,为青年提供了学习和成长的机会,青年们可以通过这些机会在自己的态度、行为方式、信心以及未来自立生活所需的技能方面得到锻炼和发展,以便今后成为自立的、有贡献的社会生活成员。

   中国开封SOS儿童村青年公寓成立于2002年6月。自成立以来至今累计接收81名青年从家庭进入青年公寓生活。截止目前,有50名青年已成大成人,离开青年公寓走向社会。现在青年公寓有青年31名,其中入伍参军1名,大学生12名,高中生5名,中专技校学生5名,初中生8名。

 

 

 

 

 

 

青年机构的任务

SOS青年机构的任务是帮助青年们逐步顺利融入社会,在这一过程中,最为重要的就是青年的社会适应性锻炼和就业。这也是SOS青年机构工作的难点。因此,我们衷心希望广大爱心人士和单位能为这些即将步入社会的大孩子们提供锻炼的机会和就业的渠道。

您的姓名:

 *
联系方式:
 *
验证码:
请在左边输入 *
提供内容:
 *

 

  地址:河南省开封市顺河区河大东路 邮箱:soscvkaifeng@163.com  
  电话: 传真:(86)0371-22850657 技术支持:河南瀚海网络科技