电话:传真:(86)0371-22850657
电子邮箱:soscvkaifeng@163.com
地址:河南省开封市顺河区河大东路
   当前位置:首页>>公告 >> 关于河南商报报道我村受捐60台学习机未能及时发放情况说明
 

关于河南商报报道我村受捐60台学习机未能及时发放情况说明

 
 
添加时间:2015/9/14     浏览次数:1634
 
 
 

 

关于河南商报报道我村
受捐60台学习机未能及时发放情况说明
 
今年8月27日,河南商报撰文《省审计厅公布开封SOS儿童村2014年财务审计报告 受捐的60台学习机 闲置了1年多》,文中写到“开封SOS儿童村在内控制度上基本健全,但存在捐赠物品管理不规范等问题”,指出我村接受富士康科技捐赠的60台平板电脑学习机后,未能及时发放。首先,感谢河南商报对我村工作的监督与报道以及社会各界对我村的关心,我们将及时整改工作中存在的问题,以更好的环境、更高的标准为孩子们创造生活学习条件,也希望社会各界一如既往地关心、关注我村的孩子。现对我村受捐学习机未及时发放问题做出情况说明:
2013年8月份,富士康科技集团向我村捐献自主生产的“喜洋洋甲上学园”,村部接收后,给郑州富士康科技集团开具了“中国开封SOS儿童村接收捐赠物品登记表”。“喜洋洋甲上学园”是一款类似学习机的平板电脑产品,适合学龄前儿童使用,并内置了若干益智游戏。由于担心孩子缺乏自制力,沉迷于游戏,不利于孩子的管理,未及时发放到各家庭。今年3月,省审计厅对我村进行审计时发现该问题,我村对未及时发放使用向审计组给予了解释,并根据审计组意见及时召开了村长办公会和村务会广泛征求妈妈孩子意见,形成统一认识:“喜羊羊甲上学园”是一款学习娱乐两用机器,不能因为担心孩子沉迷于游戏而违背捐赠人的意愿,要及时改正问题,把学习机发放到孩子手中,同时要对孩子加强教育、加强管理,让孩子学习娱乐两不误。然后于3月底之前按照各家庭所需将“喜羊羊甲上学园”发放到各家庭。
儿童村衷心的感谢社会各界对我们的关心和爱护。今后的工作上定会查漏补缺,尽最大努力完善各项规章制度,使儿童村这个大家庭加强建设,共创和谐。
 
 
 
中国开封SOS儿童村
                               
  地址:河南省开封市顺河区河大东路 邮箱:soscvkaifeng@163.com  
  电话: 传真:(86)0371-22850657 技术支持:河南瀚海网络科技