电话:传真:(86)0371-22850657
电子邮箱:soscvkaifeng@163.com
地址:河南省开封市顺河区河大东路
   当前位置:首页>>新闻动态 >> 【征文】我的妈妈——开封SOS儿童村11家庭孩子 蔡文浩
 

【征文】我的妈妈——开封SOS儿童村11家庭孩子 蔡文浩

 
 
添加时间:2017/4/25     浏览次数:553
 
 
 

 

              我在老家过春节,想到妈妈,真的很想她!一年到头,她一直忙碌地照顾着我们,无论春夏秋冬,她总是早上5点半起床,为我们备早餐。有时我会生病,她给我量体温,带我去看医生,输水,提醒服药,忙啊!冬天流感爆发,家中成员轮流发病,她忙着护理我们,我们大家病轻了,她就该病倒了。

多年来,她把所有的爱都给了我们,她是世界上最好的妈妈!她还是一个爱学习的妈妈,她更是一位博学的好妈妈,在我学习上遇到困难时,她会耐心地为我讲解。我上初中时,她没有能力辅导我学习,就去河南大学青年志愿者协会,找大学生哥哥姐姐给我辅导,以确保我学习上的自信。

在我有不当行为的时候,她总是微笑着说:“没关系,下次一定注意,只要改正就是进步。”其实妈真的很生气,我知道。早晨上学,她总是陪我们到学校门口,然后去大学里蹭课,所以她很博学,多才多艺,当哥哥姐姐长大进入社会,她还电话嘘寒问暖,关怀备至。

妈妈,你是个典型的知识女性,有思想,对事物有独特的看法,你是一个宽容理性的人,你对我们并没有很高的期望,你为我们所做的一切,都蕴含着你对我们深深的爱,你和善、开明、通情达理,所以大家都喜欢你。您望子成才的愿望,善良、强烈。

  地址:河南省开封市顺河区河大东路 邮箱:soscvkaifeng@163.com  
  电话: 传真:(86)0371-22850657 技术支持:河南瀚海网络科技