电话:传真:(86)0371-22850657
电子邮箱:soscvkaifeng@163.com
地址:河南省开封市顺河区河大东路
   当前位置:首页>>新闻动态 >> 【征文】幸福的密码——开封SOS儿童村11号家庭孩子 朱玉军
 

【征文】幸福的密码——开封SOS儿童村11号家庭孩子 朱玉军

 
 
添加时间:2017/4/25     浏览次数:631
 
 
 

 

 

 胸怀感恩,笑看庭前花开花落;拥抱幸福,漫看天际云卷云舒。

——题记

 

 上帝是公平的,他在给人关上一扇门的同时,给人打开了一扇窗。命运对我来说是公平的,它带给了我悲伤的童年回忆,却又在困境中对我伸出了援助之手,给予我无限的温馨与感动。我永远忘不了家里的发生重大变故,父母双亡,我和妹妹瞬间成为孤儿时的无助;我也永远忘不了孤苦无依时,儿童村带给我的温暖与爱,村长叔叔、妈妈和儿童村的每一位叔叔阿姨都是我和妹妹的恩人,他们为我们也付出了太多、太多。我庆幸,我也感激,我庆幸在无依无靠,无所适从之时来到了儿童村,我感激儿童村每一位叔叔、阿姨对我和妹妹不计回报的付出,也感激这些年来,每一位奉献爱心的好心人,好人就有好梦,愿你们平安幸福一生。

 十多年前的那段日子,对我和妹妹来说就像是一场噩梦,突如其来的变故,打破了我们原本平静的四口之家,霎那间以前的幸福快乐,被无尽的苦涩所代替,只剩下年迈多病的爷爷奶奶和两个幼小的孩子,每日为了生活辛苦劳作。很幸运的,我们遇到了民政局的杜叔叔,在他的帮助下,我和妹妹来到了儿童村,遇见了我美丽的妈妈、优秀的哥哥姐姐和可爱的弟弟妹妹。依稀记得初次见面时,刚到门口,我就收到妈妈热情的问好,并且体贴的告诉我,如果叫不出“妈妈”来没关系,咱们慢慢适应,一句简单的话语瞬间温暖了我,我心想这就是我要的妈妈,很顺利的第一声“妈妈”脱口而出,家里所有的孩子也都站在门口迎接,看着那一张张笑脸,我心里充满了前所未有的感动。当然来到新的地方,面对身边陌生的一切我也会感到害怕和无措,但是,妈妈无微不至的照顾,哥哥姐姐热心的帮助和弟弟妹妹真挚的关怀,赶走了我所有的忧愁和焦虑。

 来到儿童村,我重新拥有了一个温馨的家庭,妈妈给了我很多的帮助与感动。忘不了第一次去学校时,大门口妈妈无言的等候,对于学校的陌生又因为妈妈的等待而变得快乐起来。因为在学校住校,在家时间变的很少,怕我在学校吃不好,家里每次发了什么东西,妈妈也总会想着我,给我留着。印象最深的就是,每次回家吃东西,一旦我说什么东西好吃,妈妈都会立马说:“回学校时给你多带点啊。”然后回学校时手里提的都是大兜小兜。其实在我的印象里妈妈是很少买衣服的,她对自己很节俭,穿过好几年的衣服也舍不得扔,但她却对孩子毫不吝啬,我们家前前后后十几个孩子,不管是穿衣,还是饮食,她都打理的很妥当。妈妈的关心,并不仅仅止于我和妹妹,还有我在老家的爷爷奶奶,当听到老家爷爷患病家里经济压力大时,妈妈一直在尽她所能帮助我的家人,每次回老家,妈妈都会为我准备很多东西,就连我们老家村里的人,都知道我有一个好妈妈,一个美丽善良的妈妈。

 儿童村不仅重新给了我一个温馨家庭,也圆了我的求学梦。记得刚上高三时,我的数学成绩很不理想,考试给了我很大的打击,对自己没有一点儿信心,是我的妈妈不断鼓励我,并且给我找了补课老师,每周来家里补课,渐渐的我的学习有了起色,当成绩出来时妈妈比我还兴奋,我永远忘不了妈妈当时说的话:“只要你们过的比我好!”现在想起来依然想掉泪。高考时,妈妈动员全家支持我,每天准备营养美味的饭菜,弟弟妹妹也主动帮我承担家务,哥哥姐姐也都打来电话鼓励我,考试时村里的叔叔还专门接送,在炎热的夏日中不辞辛苦,是他们带给了我无限的动力。幸运的是付出有了回报,在大家的帮助下,我和妹妹都考上了大学,圆了彼此长久以来的大学梦,爷爷奶奶对儿童村也充满感激,当听到我和妹妹考上大学时,爷爷奶奶热泪盈眶的说:“我们家三代农民,到了我们这里终于出了大学生,这都是儿童村的功劳,这都是妈妈的功劳,如果没有儿童村的帮助,我们

根本供不起两个大学生啊,她们是我们的恩人呐!

 现在的我依然被这身边的一切感动着,我也时刻提醒自己,努力学习,不忘初心。大学刚开学时,妈妈帮我打点好一切行李:衣服、被褥、洗漱用品、甚至是一些应急备用药品,妈妈都帮我准备妥当。害怕我东西不好拿,一向不懂压缩包为何物的妈妈,还多方询问别人,为我买来一个,好让我更方便打包行李。上了大学后每当打电话时她总说:“咱老家家里负担大,爷爷奶奶不容易,你回家好好陪他们,我这儿你放心,没啥事。”每当听到这句话,我几乎都会泪崩。这一件件的事情让我慢慢喜欢上妈妈,也让我更明白了“妈妈”一词的意义,我的妈妈她也以自己的所作所为对此进行了很好的诠释。当然我还要感谢不辞幸苦把我送到石家庄的姨妈,每到假期时,对我殷切叮咛嘱咐的村长叔叔……他们都是我坚持的动力,我深知自己现在的生活,离不开很多人的帮助,我唯有努力才能不辜负大家的付出,所以大学我也不断尽力充实自己。几年的大学生活,我连续三年获得了专业奖学金,并且学习成绩一直保持前列,在大三的顶岗实习中也获得了“优秀实习干部”的称号,还获得了说课比赛的一等奖。努力是因为我知道,成绩是对妈妈最好的回馈,也是对每一位关心爱护我的人的最好回报。诚然,这些都只是开始,未来还有很多事等着我去经历,但不管怎么样,因为有了他们,我便有了前进的力量和勇气。

 与儿童村的相识,是我生命中一场最美丽的邂逅,在这里我享受着妈妈的关怀,感受着家庭的幸福。如果生命是一场梦的旅行,那么在儿童村的这些日子,必定是我最美的一次驻足。因为我敬爱的妈妈,因为每一个为儿童村辛苦付出的人,我懂得了感恩、奉献是我们幸福的密码,是我们快乐的秘密武器,我会时刻铭记,尽自己最大的努力,回报社会。

 

  地址:河南省开封市顺河区河大东路 邮箱:soscvkaifeng@163.com  
  电话: 传真:(86)0371-22850657 技术支持:河南瀚海网络科技